五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市场监督管理局组织召开“安全生产月”“应急管理稻香行”工作部署会议

发布时间:2019-06-06 点击数: 记者:市场监督管理局

  近日,我局组织召开“安全生产月”“应急管理稻香行”工作部署会议,安排安全生产相关工作,对端午节期间安全保障工作进行部署。局党政班子成员参加会议,会议由局主要领导范俊琦同志主持。局领导刘明韬同志传达了安委会工作会议精神。

  会议要求,要认清形势,勇于担当,不断创新安全监管方式方法,加强食品、药品、工业产品质量(危化产品)、特种设备安全监管。要提高认识,加强领导,以对党对人民高度负责的态度,统一思想,强化安全意识,将开展“安全生产月”“应急管理稻香行”工作作为贯彻落实中央和省、哈市、五常市安全生产工作的重要指示精神的具体行动。要落实责任,精心组织,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制度,进一步强化市场监管部门的监管责任。要突出重点,确保实效,把“安全生产月”“应急管理稻香行”的各项工作扎实、具体、深入推进,为全市经济社会发展作出新的贡献。

  会议强调,要统筹做好端午节期间安全保障工作,对人员密集场所、食品、药品、价格等领域进行排查,确保市场平稳有序,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  近期,为确保夏季儿童游乐设施安全,我局组织特监股执法人员对政府广场游乐设施进行了安全大检查,对每台设备检验情况,人员持证情况,设备维护保养和日常检查记录情况进行了核查,督促相关使用单位时刻将安全放在第一位,加强内部安全管理,将主体责任落实到实处,营造安全,和谐,稳定的社会环境。同时我局组织各所等基层单位开展了危化品隐患排查工作,配合五常市应急局对五常市易燃易爆品销售企业开展专项隐患排查,及时消除相关安全隐患。

  按照局党组部署,在端午节期间,我局执法人员将对全市相关旅游景区进行驻地监管,严查食品、药品、价格、产商品质量等相关行为,确保我市群众度过祥和,安全的端午佳节。