五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市场监督管理局召开法制工作培训会议

发布时间:2019-04-08 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
                              
       4月4日,市场监督管理局在六楼会议室组织召开系统法制工作培训会议。法规股全体同志,系统内各执法单位负责同志、相关业务骨干同志参加培训会议。
       会议由局领导韩小光同志主持。
       法规股负责同志及法规股相关同志分别就《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》(国家市场监督管理总局令第2号)、市场监管总局关于印发《市场监督管理行政处罚文书格式范本》的通知(国市监法〔2019〕55号)等作专题辅导。辅导过程中,法规股主要授课同志结合多年工作实践、实际工作热难点等,进行深入浅出、鞭辟入里地讲解、分析。培训结束后参会同志进行了现场互动,互动过程中,参会人员进行了充分热烈的讨论,并充分统一思想,将结合现阶段开展的高质量发展大讨论工作,不断开创依法行政工作新局面。
       韩小光同志就培训会议的贯彻落实要求:一要加大执法力度,要充分利用投诉举报、日常巡查、监督抽检、上级交办等渠道,严厉打击扰乱市场秩序的违法行为,保护消费者的合法权益,树立市场监管执法权威;二要严格规范执法,要按照行政处罚程序规定和时限要求,从立案到处罚的每个环节都要严格标准、严格审核,力争把每一个案件都办成“铁案”;三要坚持廉洁自律,要秉公执法、廉洁办案,严格规范自由裁量权,坚决杜绝失职渎职、徇私舞弊现象的发生;四要不断加强学习,要与时俱进,自觉加强对新修订相关法律法规规章的学习,积极研究新问题、钻研新业务,确保业务能力和知识水平能够不断适应新形势下执法工作的需要,为促进系统执法更加专业化、信息化、正规化作出新的贡献。