五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市场监督管理局开展消费者维权专项检查

发布时间:2019-04-08 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
                                  
       按照“3.15”国际消费者权益保护日系列活动工作部署,为规范辖区市场主题经营行为,维护市场秩序公平公正。近期,局领导赵心宽同志带领消协、消保股、投诉举报中心等负责同志及相关辖区监管所同志开展消费者维权专项检查。
       执法人员对相关大型超市、药品经营企业、手机专卖店、接送班等经营单位进行了随机检查:一是检查证照持证和亮证亮照情况;二是现场查看有无过期产品、“傍名牌”商品等违法行为;三是督促经营单位要加强管理、落实责任,强化诚信经营、合法经营的意识,切实维护消费者合法权益。对检查中发现的不规范行为,现场督促经营单位进行了整改。
       检查的同时还对各消协分会及维权服务站的工作进行了指导。
       此次检查,共出动检查人员52人次、车辆19车次,检查相关市场主体28户,进一步规范了市场秩序,为群众创造了安全放心的消费环境,营造了良好的社会舆论氛围。