五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

喜迎“三八”国际妇女节 我市各地活动丰富多彩

发布时间:2019-03-07 点击数: 记者:肖 飞

  为迎接即将到来的第109个“三八”国际劳动妇女节,连日来,市妇联先后组织龙妹家政、市妇幼保健院、五常镇崇仁一社区开展了走访慰问、技能培训、歌舞联欢等丰富多彩的活动,让女同胞们尽享节日快乐。

  位于五常镇万宝山村的市敬老服务中心里居住着100余名老人,他们的生活情况一直牵挂着市妇联的心,三八节活动期间,市妇联主席王淑华带领龙妹家政、市妇幼保健院的工作人员来到敬老服务中心,与老人亲切交谈,了解老人们的居住及生活情况,并为老人送上慰问品。当得知生活在敬老服务中心里的老人们生活安逸,每天都有娱乐活动后,王淑华希望全市各界妇女要积极行动起来,以实际行动关爱弱势群体,积极向社会传递正能量,为推动五常全面振兴全方位振兴作出自己的贡献。

  在此次慰问中,市龙妹家政还组织服务人员帮助老人打扫卫生、清洁家电。市妇幼保健院的医护人员则为老人们测量血压,做B超,并为老人们送上各种保健药品。

  活动期间,市妇联还举办了春风行动家政培训班,来自市龙妹家政的讲师针对目前家政行业的发展形式和前景进行了深入分析,同时还就新生儿科学喂养、产妇护理等相关知识进行了讲授,讲课期间,妇女与授课教师多次互动,就各项技能知识进行了交流,取得了较好的授课效果。

  五常镇崇仁一社区妇女之家一直以来都是联系和服务妇女群众、展示社区妇女风采的“坚强阵地”,在三八节期间,该社区妇女之家组织上百名温泉小镇的业主举办庆三八联欢会,用自编自演的舞蹈,歌曲,三句半等精彩节目庆祝第109个三八国际妇女节的到来。