五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安交警大队持续深入开展查处货运车辆超载超限专项整治行动

发布时间:2018-12-15 点击数: 记者:潘鸿超

  为进一步做好货运车辆非法改装和超限超载治理工作,确保人民群众生命财产安全,连日来,市公安交警大队持续深入开展查处货运车辆超载超限专项整治行动,保持高压态势,确保我市道路交通安全。

  12月13日下午,市公安交警大队接到群众举报,在我市东方集团米业附近有多辆超载超限运输车辆。市公安交警大队立即启动应急机制,出动警力将超载超限货运车辆实施拦停。市公安交警大队主要负责人第一时间带队赶赴现场指导工作开展,并要求执勤民警固定证据、源头调查、落实“一超四罚”等后续处理工作。随后,市公安交警大队对所有违法车辆依法进行了扣留。

  据了解,此次专项整治行动共出动警力20余人,警车4辆,查处超载超限货运车辆20余台,有效打击了辖区内货运车辆的重点交通违法行为,确保我市道路安全畅通。