五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

路警联合执法 专项整治车辆超载超限等违法行为

发布时间:2018-12-06 点击数: 记者:徐天麒

  12月5日上午,市交通运输局相关负责人组织市交通局治超办工作人员联合市公安交警大队的民警,到市团山治超站督导检查车辆超载超限等违法行为专项整治行动情况。

  在听取了专项整治行动情况汇报后,市交通运输局相关负责人对路警联合执法情况给予肯定,并指出:在今后的工作中,要注重执法检查与执法研究相结合、注重专项整治与集中整治相结合、注重联合治超与源头治超相结合,尤其是对超载超限运输水稻车辆的检查,要查处一起整治一起,从源头上治理超载超限问题。

  随后,检查组又来到停车场,对检测设施、扣车情况、执法人员装备情况进行了了解,并对近期治超工作重点部署落实、提高执法工作安全认识等方面工作进行了指导。

  据了解,此次行动路警联合出动检查车辆6台,人员24人次,共检查车辆140余台,查处车辆超载21台。市交通运输局相关负责人表示,通过此次专项整治行动,有效打击了运粮货车超载等严重交通违法行为,及时消除了交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通。同时进一步强化了宣传教育,营造了整治氛围,使广大驾驶员进一步提高了思想认识,自觉遵守交通安全法律法规,消除货车交通违法行为。