五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市场监管局开展大米专项检查行动

发布时间:2018-12-06 点击数: 记者:郝宏伟

  

  为严厉打击大米生产经营领域的违法行为,规范大米市场秩序,确保群众吃上安全、放心的大米,近日,市场监管局组织开展大米生产、流通环节专项检查活动。

  检查中,市场监管局的工作人员先后深入到田源绿色米业和五常市吉庆粮油有限公司,检查了大米加工企业和小作坊的原料来源,看是否存在以发霉变质、掺杂掺假等原料非法生产加工大米行为。查看了生产销售记录,仔细核对进货数量和成品数量是否相符,看是否存在掺杂掺假、以假充真、以次充好行为。同时,还检查了生产车间、库房等生产场所,看是否存放或使用香精、淀粉、薯粉、化工原料等非食用物质,以及发霉变质、霉变生虫原料等,看是否涉嫌违法违规生产。

  市场监督管理局工作人员表示,今后将进一步狠抓源头质量监管,督促企业进行规范化生产、加工、销售,引导大米加工产业向特色、规范、质优的方向发展,确保大米质量安全,切实守护人民群众舌尖上的安全。同时要求各经营业主要不断提高安全意识,加强安全管理,在制度建设、责任落实上下功夫,排查薄弱环节,营造安全的生产环境。