五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市场监督管理局部署开展电网和转供电环节电价重点检查工作

发布时间:2018-11-07 点击数: 记者:办公室

  为贯彻落实中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》要求,国家和省相继出台了降低一般工商业电价、取消电网企业垄断性服务收费、规范转供电环节收费、禁止不合理加价等一系列减轻企业负担、优化营商环境的政策措施。为确保这些惠企电价政策落实到位、降价成果真正惠及终端用电户。2018年11月2日,根据《国家市场监管总局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》和《黑龙江省物价监督管理局关于转发〈国家发改委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知〉》要求。我局组织各所和相关部门召开会议部署开展电网和转供电环节电价监督检查工作,副局长曹照地同志及价格股相关负责人参加会议。

  曹照地同志对阶段性工作进行了安排:第一阶段开展对电网企业的检查,要求做到全覆盖;第二阶段开展对转供电主体的检查,要求严格按照“双随机一公开”要求,开展随机抽查检查;第三阶段进行督查整改,对检查中发现存在问题的单位进行督查,落实问题的整改情况。

  价格股相关负责人对会议的贯彻落实重点要求:各所和相关部门要高度警醒和重视,切实加强领导,精心组织,特别是对企业、群众反映强烈的转供电环节加价问题要进行查纠,确保国家和省多次降价政策红利传送到终端用电户。