五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市场监督管理局召开党委班子典型案例剖析整改专题民主生活会

发布时间:2018-11-02 点击数: 记者:办公室

  按照中共五常市委组织部《关于认真开好典型案例剖析整改专题民主生活会的通知》(五组发(2018]23号)相关要求。10月25日,市市场监督管理局组织召开党委班子典型案例剖析整改专题民主生活会。市市场监督管理局党政领导班子成员参加会议,五常市委第二巡察组组长姜百兴同志、副组长孙赫赫同志列席会议,会议由市市场监督管理局党委书记、局长耿军同志主持。

  会议首先由耿军同志通报了民主生活会征求意见情况和会前学习情况。随后耿军同志代表领导班子作了对照检查发言。领导班子成员:耿军、宋健、李洪明、李林双、曹照地、韩晓光、刘明韬、李宏达、赵心宽、郑晓君等同志先后逐一进行了对照检查发言并作自我批评。领导班子成员分别逐次提出了相关批评意见。

  最后,耿军同志对会议进行了总结并提出整改要求:一是会后针对查找出来的问题,要制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并在一定范围公开,要聚焦具体问题,细化措施。二是问题整改要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限。整改情况要采取适当方式进行公示,接受党员、群众监督。三是要将“关于《五常市市场监督管理局党委班子典型案例剖析整改专题民主生活会情况的报告》呈报给市委组织部。同时,民主生活会召开情况要在适当范围内进行通报。

  参会同志一致表示,开展典型案例剖析整改专题民主生活会,不仅可以让同志们“照镜子、正衣冠”,再一次接受心灵的洗礼,同时也会更好地改进工作作风、促进班子团结,为市场监管工作打下坚实的政治基础。