五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

哈尔滨市场监督管理局计量处走进五常开展定量包装产品和商品包装计量监督检查

发布时间:2018-10-23 点击数: 记者:办公室

  10月17日至20日,哈市局计量处孙鑫副处长带领执法人员及哈市计量院技术人员一行四人来到五常,在我局相关负责人员陪同下开展计量专项检查工作,分别对加油站、秋粮收购使用的汽车衡、大米生产企业定量包装净含量进行检查,共检查加油站2家,秋粮收购使用的汽车衡14台,大米生产企业定量包装净含量15家19批次,大米生产企业化验室计量器具120余台件。

  通过此次专项检查行动,有效遏制了短斤少两,弄虚作假等损害广大消费者切身利益的行为的发生,提高了企业及消费者对计量工作的认识,较大程度上保证了市场计量秩序的健康稳定。

  我局监督检查抽检工作将于12月末完成,检查结束后,将及时通报此次监督抽检结果,对违反国家有关规定的行为要依法予以严肃处理并责令限期整改。