五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市委第二巡察组巡察市场监督管理局工作动员会议召开

发布时间:2018-10-23 点击数: 记者:办公室

  按照《六届五常市委2018年第三轮巡察方案》工作要求,10月17日,五常市委第二巡察组巡察五常市市场监督管理局工作动员会议正式召开。

  五常市委第二巡察组组长姜百兴同志出席会议并作动员讲话。五常市市场监督管理局党委书记、局长耿军同志主持会议。五常市委第二巡察组副组长孙赫赫同志和巡察组相关同志,五常市纪委监委临时派驻市场监督管理局纪检监察组组长马智涛同志、五常市市场监督管理局领导班子成员及股(室)、所、队、会、中心等基层单位副职以上干部合计130余人参加会议。

  会议首先由五常市委第二巡察组副组长孙赫赫同志宣读了《六届五常市委2018年第三轮巡察方案》。五常市委第二巡察组组长姜百兴同志在动员讲话中指出,大家要深刻领会市委巡察工作的精神实质,切实提高对市委巡察工作重要性和必要性的认识,聚焦党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作,坚持问题导向,主动担当、主动作为,认真查找在贯彻落实中央“八项规定”和廉洁自律方面存在的问题和不足,以巡察工作推动各项工作,指导实践,要严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,严以修身、为民服务。

  五常市市场监督管理局党委书记、局长耿军同志作了表态发言,并表示市委决定对市市场监督管理局开展巡察,这是对我市市场监管工作的高度重视,也是对市市场监督管理局领导班子和广大干部职工的关怀和爱护。我们将把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到巡察组的要求上来,增强接受监督检查、支持巡察工作的自觉性和主动性:一是要强化政治意识,诚恳接受巡察监督;二是要以极端负责精神,全力配合巡察工作;三是要做到立行立改,全力抓好问题整改。将以巡察工作推动各项工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,努力开创各项工作的新局面。

  会议还对五常市市场监督管理局领导班子及班子成员开展了民主测评和问卷调查工作。