五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

矿山地质环境治理恢复保证金退还公告

发布时间:2018-07-13 点击数: 记者:国土局

 

相关矿山企业:
按照《五常市矿山地质环境治理恢复保证金退还工作方案的通知》(五财联发〔2018〕3号)要求,现将保证金退还工作有关事宜公告如下:
一、退还范围
采矿许可证有效期内正在生产的矿山企业,采矿许可证过期(废止)已完成矿山治理恢复的矿山企业。
二、退还办法
1、采矿许可证有效期内正在生产的矿山企业,携带国土部门退还确认单、采矿许可证副本、保证金票据、身份证明到财政部门进行申领。
2、采矿许可证过期(废止)已完成矿山治理恢复的矿山企业,携带国土部门退还确认单、治理恢复验收单、保证金票据、身份证明到财政部门进行申领。
三、退还原则
采矿许可证过期(废止)未完成矿山治理恢复或治理恢复责任主体已灭失的矿山,保证金不予退还,由市政府专项用于矿山地质环境治理恢复。
四、退还时限
自本通知下发之日起,采矿许可证有效期内正在生产的矿山企业,1个月内完成退还。采矿许可证过期(废止)已完成矿山治理恢复的矿山企业,2个月内完成退还。超过规定时限未进行申领的,保证金不予退还。
五、工作要求
1、采矿许可证有效期内正在生产的矿山企业,请于8月12日前到我局完成确认工作,超过期限不在受理;
2、采矿许可证过期(废止)已完成矿山治理恢复的矿山企业,请于9月3日前提交验收申请,由我局组织进行验收,超过期限按自动放弃处理。
特此公告。
 
 
五常市国土资源局
2018年7月13日