五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于在市政府官方网站转发《财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》的请示

发布时间:2019-07-01 点击数: 记者:信息员

  市政府:

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于降费减负的决策部署和省委、省政府工作要求,指导和推动市县降费减负政策落实。同时根据省财政厅黑财税【2019】29号文件精神,为进一步减轻社会负担、激发市场活力,减免部分行政事业性收费的通知要求,五常市财政局狠抓工作落实,合力推进降费、减负政策不折不扣地落实到位。

  因此,我们代市政府转发《财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》的通知,拟在市政府官方网站向社会公开,把降费减负政策落到实处,让老百姓知道,这项利国利民的好政策。

  以上申请当否,请批示。

  附件:《财政部 国家发展改革委》财税【2019】45号关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知意见的公告。

  五常市财政局

  2019年6月25日

  黑 龙 江 省 财 政 厅 文 件

  黑龙江省 发 展 和 改 革 委 员 会 文件

  黑财税【2019】29号

  黑龙江省财政厅 黑龙江省发展和改革委员会转发《财政部国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》的通知

  省自然资源厅、知识产权局,各市(地)、县(市)财政局发展改革委:

  现将《财政部国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2019]45号,详见附件1)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

  广泛宣传减免政策。要通过官方网站、“两微一端”等多种手段,大力宣传减免政策,切实提高社会公众对政策的知晓度,为政策的顺利实施营造良好的舆论环境。切实落实减免政策。要不折不扣地贯彻落实减免政策,充分保障减免对象合法杈益,确保符合条件的减免对象能够充分享受减免政策,有实实在在的获得感。三、密切关注社会舆情。要密切关注与减免政策相关的社会舆情,执行过程中发现问题及时向省财政厅、省发展改革委反馈。

  四、做好减免情况统计。从2019年8月至2020年7月,请省自然资源厅、省知识产权局和市(地)、县(市)财政局按月分别对本部门、本地减免情况进行统计,填写《2019年行政事业性收费减免情况统计表》将电子表发送至省财政厅电子邮箱( hjsc2016@163c0m)。

  省财政厅联系人:李昱宏,丁立超;联系电话:

  0451-53601297

  黑江江省财政厅 黑龙江省发展和改革委员会

  2019年6月12日

  附件:1

  财 政 部

  国家发展改革委 文件

  财税【2019】45号

  财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知

  自然资源部,国家知识产权局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财政局、发展改革委:

  按照国务院关于降费减负的决策部署,为进一步减轻社会负担、激发市场活力,现就减免部分行政事业性收费有关政策通知如下:

  一、减免不动产登记费

  (一)对下列情形免征不动产登记费

  1.申请办理变更登记、更正登记的;

  2.申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;

  3、申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

  (二)对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

  二、调整专利收费减缴条件

  将《财攻部 国家发展改苹委关于印发<专利收费减缴办法>的通知》(财税【】2016】78号)第三条规定可以申请减缴专利收费的专利申请人和专利权人条件,由上年度月均收入低于3500元(年4.2万元)的个人,调整为上年度月均收入低于6000元(年6万元)的个人;由上年度企业应纳税所得颖低于30万元的企业,调整为上年度企业应纳税所得额低于100万元的企业。

  本通知自2019年7月1日起执行。

  财政部 国家发展改革委

  2019年5月8日