五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 生活信息

生活信息

未来三天台风“天鹅”对我市的影响

发布时间:2015-08-26 点击数: 记者:信息员

从夜间开始,受台风“天鹅”减弱为低压影响,我市自南向北有一次明显的降水、大风天气过程。过程雨量预计4065mm,其中东南部地区在26日夜间至27日白天雨量为3050mm,个别乡镇可达70mm以上。降水同时,大部分乡镇风力为56级,阵风可达8级。请有关乡镇做好防风防内涝准备工作。各地平均气温为1622℃。建议:
1、由于长时间降水,同时风力较大,极易产生树木和庄稼的倒伏,请注意预防;在大风天气到来前加固广告牌、临时搭建物等设施。
2、各地做好大风、强降水等强对流天气灾害及衍生的山洪地质灾害的防御;做好城市排涝工作;中小型水库及河流注意防范突发短时汛情;农区低洼地块及时清沟排涝降墒。
我们将密切关注台风动向,及时发布订正预报。
未来三天五常市具体预报如下:
 
时间      天气            风向风速         气温(℃)
26日夜   阴有中-大雨      偏东风3-4        17
27日白   阴有中雨         偏东风5-6        20
 27日夜   阴有中雨         偏东风3-4        16
28日白   阴有小到中雨     偏东风3-4        21
28日夜   多云有阵雨       东北风3-4        16
29日白   多云有阵雨       东北风3-4        22
 
 
五常市气象局
 
2015826
Vjn五常市人民政府官网