五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 生活信息

生活信息

五常市供水管网工程抢修

发布时间:2015-05-16 点击数: 记者:信息员

516日,市供水公司抓住电业部门停电检修的契机,配合施工单位对城区部分供水管网与阀门井进行抢修和更换,以提高城区供水质量。
此次抢修和更换工作共涉及政通路与开发大街交叉口、建设大街与二运路交叉口、许家屯与二水厂出厂主管线交接处、气象南路与外贸路交叉口等多处管网与阀门井。自早上5时停电起开始施工,施工人员克服重重作业难题,中午不休息全力进行抢修,于当日傍晚恢复正常供水。
据介绍:为保证城区供水质量,造福五常百姓,确保供水安全,市委市政府在新水厂正常投入运行后,将“五常市供水管网改造及阀门井改造工程”纳入到惠民实事当中,筹资5700万元计划改造供水老管网15.5公里、改造阀门井78处。截至目前,该工程已完成供水管网改造6.5公里。其余工程预计到今年十月份可全部完工。届时,将从根本上改变我市以往一处漏水全城停水的尴尬局面,真正实现城区分区供水、分片停水、适时安全检修的良性循环。
此外,市供水公司相关负责人表示,在施工期间会因管网连接和阀门井更换而导致临时性停水,由此造成的不便,还请广大民众予以谅解。
DuF五常市人民政府官网