五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 生活信息

生活信息

亚臣中学施工进展顺利 部分单体建筑已经封顶

发布时间:2013-11-14 点击数: 记者:信息员

 vrE五常市人民政府官网

作为我市37件惠民实事之一的亚臣中学建设项目,一直备受广大市民的关注,这所正在建设当中的省级示范型高中对于我市建设哈南三十万人口中等规模城市,满足人民群众日益增长的教育需求都具有重要的意义。目前,亚臣中学建设项目施工进展顺利,教学楼、实验楼主体已经全部封顶,预计明年9月份,亚臣中学将竣工并投入使用。
虽然连日来我市气温急剧下降,但是并没有影响工人们的正常施工,走进亚臣中学施工现场,到处是紧张忙碌的施工场面。据工作人员介绍:目前亚臣中学建设项目施工进展顺利,工程现已投入1亿元。设计规划的十二栋单体建筑物当中,教学区内的3栋教学楼、2栋实验楼主体目前已经全部封顶;生活区的一号宿舍楼一层完工,2号宿舍楼主体建设完成,3号宿舍楼二层建设完成;办公区内的科技综合楼五层完工;功能区内的艺术楼基础完成,体育馆二层正在施工当中。
据市教育局有关负责人介绍,正在建设当中的亚臣中学各建设群、办公、教学、教辅、生活服务用房以及校园美化、绿化、亮化都实行统一规划和设计,学校各种设施、设备齐全。建成后,将配置教职员工250余人,设置100个教学班,满足5000名学生就学需求。同时,建成后的亚臣中学,将是一所高标准的省级示范高中学校,并作为我市高中学校的龙头,带动我市高中教育事业大跨步向前发展。