五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 民生重点 >> 社保

社保

2017年民政局特困供养工作情况

发布时间:2017-12-30 点击数: 记者:信息员

 

 
2017年五常市特困供养工作圆满完成。现将工作情况汇报如下:
一、特困供养人员的清查及纳入
动态管理随着逐年提升的特困供养待遇及认定条件的门槛提高,特困供养办严格执行国家、省关于特困供养的有关政策,实现应保尽保,应退尽退。我办从三月份至六月份对全市24个乡镇2440个分散供养五保对象进行一次摸底清查并做好政策衔接,共减少分散五保供养对象530人。期间对一些吃住困难,生活不能自理或半自理五保户人员进行政策解读,劝其早日入住集中供养敬老院安度晚年。对符合特困供养条件的286人已及时纳入到分散(集中)特困供养待遇,做到了应保尽保。
二、特困供养政策宣传及管理
做好我市特困供养工作的政策宣传,提高政策普及性和社会知晓度。抓好各级民政部门工作人员、敬老服务机构管理服务人员全面准确掌握政策、吃透精神、领会要求,将特困供养政策落到实处。提升我市特困供养服务机构管理服务水平,做好为集中供养人员的服务,划分照料护理等级,详细掌握人员基本情况。满足集中供养需求的职责和义务,强化安全管理和服务管理等各项制度,为入住集中供养人员提供日常生活照料、送医治疗等救助供养服务。