五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 经济建设 >> 名优企业

名优企业

哈尔滨美君药业有限公司

中成药制剂生产项目简介

发布时间:2014-06-25 点击数: 记者:信息员

 pWb五常市人民政府官网

pWb五常市人民政府官网
一、企业概况
哈尔滨美君药业有限公司前身是哈尔滨蒲公英药业有限公司的子公司,公司于2013年4月份落户五常市牛家经济开发区,建设是一个集医药研发、生产、销售为一体的制药生产企业,拟建设固体制剂、栓剂、口服液、中药提取四个主要生产车间,主要生产保妇康栓、解脲(尿)粘附栓、祖卡木颗粒、爱维心口服液等中药制剂产品。公司还计划建立企业药品研发中心,与国内各有关科研单位、大专院校合作,开发研制新产品,实现科、工、贸一体化发展。
二、项目概况
项目总投资2.5亿元,建设地点位于五常市牛家经济开发区,建设起止年限为2013年4月至2014年8月,占地面积6万平方米,建筑面积为4万平方米,主要建设办公楼、化验室、固体制剂生产车间、中药提取车间及其他附属设施。达产后预计,年产栓剂2000万盒;颗粒4000万盒;口服液1000万盒。预计达产后可实现销售收入5亿元,预计第一年新增销售收入1.5亿元、利润3000万元、税金1500万元。2014年计划投资15000万元。主要建设内容为生产车间、生产设备安装、办公楼及附属设施。
三、项目前期工作情况
办公楼、化验室、固体制剂生产车间、中药提取车间主体工程已经完成,正在安装设备,申请GMP认证,预计今年8月份投产。