五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 经济建设 >> 工业园区

工业园区

黑龙江牛家经济开发区投资优势

发布时间:2013-10-25 点击数: 记者:信息员

 Nh1五常市人民政府官网

园区四大优势:
交通优势。哈尔滨至吉林的铁路从园区穿过,并设有牛家火车站,202国道位于园区内,距哈尔滨太平国际机场50公里,省内外交通运输极为便利。
区位优势。园区北距哈尔滨17.5公里,位于哈尔滨市、双城市、阿城市和五常市所围合的中心位置,北接哈尔滨市的强大经济辐射;东西与双城进行资源与产业对接协作;南可拓展同吉林省广大腹地的经济联合。工业园区为哈大齐工业走廊的最南端,是拉动全省工业经济重要前沿阵地。
资源优势。1、土地资源优势。园区土地平坦,呈南北狭长状,现已征地247.5万平方米,收储土地162.5万平方米。
2、水资源优势。该地区水资源丰富,有充足的地下水和拉林河地表水,可有效满足园区用水需求。
3、农产品资源优势。五常市是全国水稻生产标兵大县,年产粮食作物总产量2208527吨,其中,水稻1168890吨、玉米887560吨、大豆126743吨、马铃薯250902吨,丰富的农产品资源为食品加工业的发展提供了充足的原料保障。
4、劳动力资源优势。五常市是黑龙江省的人口大市,全市人口103万人,其中劳动力资源38.6万人,目前城镇化水平仍然较低,今后会有大量的农业人口转移出来,可为工业园区提供大量廉价的劳动力。
5、“五通一平”优势。园区基础设施建设总投资已达12365万元,达到“五通一平”标准,具备承载大工业项目落户的条件。
后勤服务基地优势。园区建设必将引入大量的劳动力及家属,而牛家镇与园区毗邻,可为园区发展解决人员安置及生活等问题。