五常市召开安全生产暨秋季森林草原防灭火秸秆禁烧工作会议

编辑:张伟鹏发布时间:2022-09-26

9月24日下午,五常市召开安全生产暨秋季森林草原防灭火秸秆禁烧工作会议。五常市领导杜平、杨健、刘亮、焦雪森、申洁、吕嘉昌、魏本玉及相关部门负责同志参加会议。

会上,五常市委常委、常务副市长刘亮传达了国家、省和哈市安全生产会议精神;公布了《全市秋季森林草原防灭火工作方案》 。

五常市委常委、副市长申洁公布了《秸秆禁烧工作方案和奖惩办法》。

五常市委常委、纪委书记、监委主任焦雪森公布了《秸秆禁烧督察方案》。

五常市委副书记、市长杨健分别与各乡镇主要负责人签订了秸秆禁烧责任状。

杨健指出:当前五常市面临的工作压力较大,任务也比较重,秸秆禁烧、森林防火、安全生产等一系列工作已经进入关键时期。要抓好秸秆禁烧工作,做好宣传发动,充分发挥网格作用。要严格依法处置,抓好综合利用,全市全域全时“零火点”是死任务,也是硬任务,各乡镇、各部门务必要早安排、早部署,抓好禁烧开局。要抓好森林防火工作,进一步落实防控责任,不断强化应急处置,真正做到封住山、看住人、管住火,确保家火不上山,山火不入林。要做好安全生产工作,抓好燃气安全隐患整治,道路交通安全隐患整治,建筑施工安全隐患整治,房屋安全隐患整治,消防安全隐患整治和危化品安全隐患整治工作。要抓好疫情防控工作,立足统筹疫情防控和经济发展大局,全力以赴抓好疫情防控各项工作。要提高思想认识,加强排查管控,隔离转运,核酸检测和社会面管控。要抓好生态环境治理,做好侵蚀沟治理、矿山修复等重点工作,做好农村人居环境整治工作。

杨健强调:要讲政治、顾大局,深学笃行习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,立足统筹疫情防控和经济社会发展大局,以昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

五常市委书记杜平在会上指出:党的二十大召开在即,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是必须扛起的重大政治责任。要时刻保持头脑清醒,时刻绷紧安全生产这根弦。要扎实做好秸秆禁烧工作,全面提升森防能力,做好极端天气应对准备,进一步提升应变处置能力水平,守住疫情防控底线,高效统筹经济社会发展。要深刻理解、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实省委常委会会议和全省、全市安全稳定暨疫情防控工作电视电话会议精神,始终坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,以“时时放心不下”的政治责任感,扎实做好防风险保安全护稳定的各项工作,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众的身体健康和生命财产安全,用实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,迎接党的二十大胜利召开。

五常市委常委、常务副市长刘亮主持会议,并就会议精神的贯彻落实进行了安排和部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统