五常市第七届人大常委会第四次会议召开

编辑:肖飞发布时间:2022-09-26

9月24日,五常第市七届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任付小彦,副主任张金华、国少凯、王莹出席会议。市委常委、常务副市长刘亮,副市长赵莹,市纪委副书记、监委副主任穆玉红及市人民法院院长孔庆春、市人民检察院检察长司铁峰列席会议。

会议听取审议了《关于五常市2022年新增地方政府债券安排使用预算调整方案的报告》。

表决通过了《关于五常市2022年新增地方政府债券安排使用预算调整方案的决议》。

会议听取并审议了《关于五常市2021年财政决算(草案)的报告》、《关于五常市2022年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于五常市2020年度市本级预算执行和其他财政收支查出问题整改情况的报告》、《关于五常市2021年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议听取并审议了市人大常委会副主任国少凯所做的《关于五常市2021年财政决算(草案)和2022年上半年财政预算执行情况的审查报告》。听取并审议了《关于五常市2022年上半年国民经济发展和计划执行情况的报告》。听取并审议了市人大常委会副主任国少凯所做的《关于批准五常市2021年度财政决算的决议》(草案)。

根据现场表决结果,五常市第七届人大常委会第四次会议决定:批准五常市2021年财政决算。

市人大常委会主任付小彦在会上指出:市财政局要加大收入组织力度,确保完成预算目标;要全力优化支出结构,扎实做好民生保障;要加强财政绩效评价,提升财政监管能力;要强化债务管理工作,切实防范债务风险,确保完成全面目标任务。审计部门在今后工作中要认真贯彻落实《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国预算法》,要加大审计整改力度;要健全整改长效机制;要加强审计队伍建设,为五常经济社会健康发展提供强有力的审计监督和保障服务。市发改部门要在常态化疫情防控工作基础上,统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务,要确保工作目标完成;要培育经济增长新动能;要持续优化营商环境;要切实增强民生福祉,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议听取了市人民法院院长孔庆春所作的《关于开展审判监督情况的工作报告》,听取了及市人民检察院检察长司铁峰所作的《关于开展审判监督情况的工作报告》。

会议听取了“一委两院”人大任命人员履职报告并进行满意度测评。

会议进行了人事任免。

会议听取了市人大常委会副主任张金华所作的《关于提请王德权任职的议案》并对相关情况进行说明。

会议听取了市委常委、常务副市长刘亮所作的《关于提请吕嘉昌等同志任免职的议案》并对相关情况进行说明。

会议听取了市人民法院院长孔庆春所作的《关于提请马权等同志职务任免的议案》并对相关情况进行说明。

会议听取了亚布力法院副院长李树峰所作的《关于提请程传明等同志任命人民陪审员的议案》并对相关情况进行说明。

会议听取了市人民检察院检察长司铁峰所作的《关于提请毕景新等同志职务任免的议案》并对相关情况进行说明。

拟任职的吕嘉昌、李柏春等人员做供职报告。

会议举行了庄严的投票。

根据现场表决结果,五常市第七届人大常委会第四次会议表决通过,决定任命:

吕嘉昌为市政府副市长;

李柏春为市发展和改革局局长;

杨  巍为市人力资源和社会保障局局长;

王守欣为市农业农村局局长;

韩  爽为市文体广电和旅游局局长;

佟  锐为市卫生健康局局长;

范俊琦为市应急管理局局长;

费  勇为市审计局局长;

邱志平为市市场监督管理局局长;

冯  硕为市自然资源局局长;

马镜明为市营商环境建设监督局局长;

王国彬为市商务局局长;

任命:

王德权为市人大常委会科教文卫工作委员会主任;

马  权为市人民法院审判员、审判委员会委员、副院长;

毕景新为市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长;

程传明、刘玉海、谢春风、张晓民为亚布力人民法院人民陪审员。

市人大常委会主任付小彦为新任职人员颁发任命证书,并举行新任职人员向宪法宣誓仪式。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统