市公安局禁毒大队开展校园禁毒常识宣传活动

编辑:徐天麒 肖雨鹏发布时间:2022-09-24

连日来,市公安局禁毒大队携手五常镇中心学校共同开展了“培育正气风尚,争做禁毒卫士”禁毒民警走进校园宣传活动。通过播放生动的禁毒宣传卡通视频,讲解禁毒知识常识,带领学生识毒辨毒,确保防毒意识从小抓起,不断筑牢禁毒安全防线。

宣传活动中,市公安局禁毒大队和校方组织年级学生代表,进行了一堂近距离的禁毒知识课堂,知识讲解更加丰富细致。在制作禁毒宣讲课件中加入了动漫元素,以视频、图片等更加清晰、直观的表现形式来呈现宣讲内容,意在学生中培养禁毒宣传小卫士,将毒品危害、禁毒常识等相关知识传递给同学和家长,以点带面,延伸禁毒宣传链条,编织禁毒宣传网络。

此外,禁毒大队民警带着常见毒品仿真模型和同学进行近距离的互动讲解,学生对见到的毒品样子都很好奇,通过近距离观察,也提出了他们的一些问题,禁毒民警对这些问题都一一进行详细解答,增加学生的吸毒辨毒能力,增强了孩子们的学习兴趣,进一步提升宣讲的活动效果。

据了解,为继续巩固深化此次禁毒宣讲效果,保证活动延伸到每个家庭,在集中宣讲结束后,禁毒大队民警和校方沟通,学校将继续开展包括禁毒课堂观后感、选拔班级禁毒小卫士、制作禁毒海报等一系列校园禁毒活动,禁毒大队将为校方提供支持,让校园宣教活动常态化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统