杜平主持召开市委七届第22次常委会会议

编辑:张伟鹏发布时间:2022-09-24

 

 923日上午,市委书记杜平主持召开市委七届第22次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神;传达学习了中央、省委、哈尔滨市委人大工作会议精神;传达学习了省委书记、省人大常委会主任许勤同志到我市调研时讲话精神;研究讨论了《关于规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜的有关规定(试行)》;听取了关于七届五常市委第一轮巡察综合情况汇报;研究讨论了《五常市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》和《五常市有关部门生态环境保护责任清单(试行)》。市级四个班子在家领导及相关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门主要负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

 就做好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,杜平指出:全市各部门、各乡镇要将学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对黑龙江省和东北地区作出的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,全面系统学、严格标准学、自觉运用学,全面落实党中央关于深入推进东北振兴的战略部署,努力在新时代东北振兴上展现更大的担当和作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要传承红色基因,围绕服务大局推动自身发展,扎实践行习近平生态文明思想,坚决践行以人民为中心的发展思想,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,主动防、早发现、快处置,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

 就进一步落实中央、省委、哈尔滨市委人大工作会议精神,杜平强调:一直以来,市委认真贯彻落实中央、省委和哈尔滨市委人大工作会议精神,不断加强对人大工作的全面领导,支持人大依法履行职责,充分发挥各级人大代表的主体作用,积极支持人大常委会依法开展工作。全市各部门、各乡镇要充分认识加强和改进人大工作的重要性和必要性,进一步强化党对人大工作的全面领导,做好五常市委人大工作会议筹备工作,为推进全市经济社会发展提供了法律支撑和重要保障。

 就学习贯彻省委书记、省人大常委会主任许勤同志到我市调研时的讲话精神,杜平指出:全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻许勤书记到我市调研时讲话精神,自觉将其转化为推动工作的强大动力,全力推动各项工作晋级进位,以实干实绩实效重塑农业强市形象。要主动对标对表,迅速抓好落实;紧盯重点任务,奋力重塑农业强市形象;要实施好五常大米产业提升工程,实施现代农业振兴计划,全面推进乡村振兴战略,统筹疫情防控和秋收生产。要突出实干实效,以作风转变推动工作落实,认真对照省、市委关于“能力作风建设年”活动工作部署,把转变作风、提振状态作为提升质量效率、推动全局工作的突破口。各乡镇、各部门要对照全年工作任务指标进行认真检点和梳理,进一步完善工作思路和落实举措,制定时间表、路线图,确保本年度各项任务圆满完成,特别是要围绕打好打赢稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”,进一步细化工作举措,强力推进,确保年底重回全省“十强县”方阵。要强化效率意识,对认准的事,要不等不靠、立说立行,马上就办、办就办好。对重点工作,主要负责同志要亲自靠上,快谋划、快推进、快见效,全力推动全市各项工作向前赶、上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 会议还就其他议题进行了具体安排部署。

 会前学法,与会同志共同学习了《黑龙江省机构编制工作规定》。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统