联防联动 做好疫情防控

编辑:郝宏伟发布时间:2022-09-20


为全力做好常态化疫情防控工作,连日来,市市场监督管理局与五常市民兵应急连联防联动,对个别未佩戴口罩出行的居民进行劝导,劝散扎堆聚集聊天者,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。

为扎实做好防控工作,五常市民兵应急连的战士们敢于担当、勇挑重担,主动请战到疫情防控最要紧、最繁忙的省交通卡口第一线,积极发挥“平时服务、急时应急、战时应战”的优良作风,全力以赴为群众的生命健康保驾护航,确保守土有责、守土尽责。

“平时为民,战时为兵,做好疫情防控人人有责”,“你好居民朋友,为扎实做好疫情防控工作,按照要求离家外出必须带口罩,不许人员扎堆聚集聊天,为了我们自己和他人的健康,请您配合。”这是五常市民兵应急连的巡逻队员每天经常重复的一句话。

为将常态化疫情防控措施真正落到实处,市市场监督管理局的工作人员持续加强对经营的场所的督导检查,要求商家要严格落实疫情防控措施,从业人员必须佩戴口罩上岗,岗前进行体温检测;要严格落实“一看一测一记录”和“三严禁”措施,进入商场、超市营业场所的所有人员必须配戴口罩,必须进行体温检测,并做好记录。体温超过正常温度的,一律登记,并迅速报告有关单位。对经营场所每天要定时通风、消毒,不留死角,切实保证防护措施落实到位,守护好全市人民的健康。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统