市文体广电和旅游局开展文体娱乐场所常态化疫情防控措施落实情况检查

编辑:郝宏伟发布时间:2022-08-08


微信图片_20220808174851.jpg

为持续抓好常态化疫情防控工作,落实行业主管部门的监管责任,切实守护人民群众的生命安全和身体健康。连日来,市文体广电和旅游局组织文化市场综合行政执法大队对我市各歌厅、网吧、体彩站、非文科类艺术培训机构等文体娱乐场所的常态化疫情防控措施落实情况进行检查。

微信图片_20220808174842.jpg

检查中,检查人员通过实地走访、现场询问、查看资料等方式,重点对应急防控预案情况、从业人员疫苗接种情况、营业场所出入人员登记情况、各类设施设备消毒情况、疫情防控二维码张贴、口罩佩戴、体温测量仪使用、消毒设施摆放等进行督导检查。针对发现的部分场所存在未严格落实防控措施等问题,检查人员现场责令其立即整改,并通过“回头看”检查,确保疫情防控举措到位。同时,要求经营单位切实履行疫情防控主体责任,充分认识当前疫情防控工作的严峻性,紧绷思想之弦、做好防控措施、压实防控责任。

下一步,市文体广电和旅游局将进一步严格落实常态化疫情防控要求,提高站位、压实责任、查缺补漏、精准落实,全力以赴做好文体广旅系统疫情防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统