市工商联举办“暖企助企”系列活动暨银企对接会

编辑:胡大勇发布时间:2022-08-04


8月4日下午,市工商联举办了“惠企纾困·走进建行——五常市工商联‘暖企助企’系列活动暨银企对接会”。市委常委、统战部长王振东,市工商联主席陈建新,哈尔滨市建设银行公司业务部总经理邬德国,建设银行五常市支行行长梅大伟,及我市部分商会、工商联会员企业家代表参加会议。

微信图片_20220804192255.jpg

会议期间,市工商联与建设银行五常市支行签订了战略合作协议。建设银行相关部门负责同志围绕国家最新金融政策,结合金融产品,对融资业务进行了详细介绍。工商联会员企业代表针对本企业生产经营情况和融资需求与银行方进行了深入交流与探讨。会上,12家工商联会员企业与建设银行现场进行了授信签约,拟签约授信额2.37亿元人民币。会后将进入实质对接阶段,达到了为企业办实事、解难题、促发展的效果。

市委常委、统战部长王振东指出:市工商联组织的银企对接活动是一场“及时雨”,时机好、方向准,成效实,既是落实中央和省委省政府、市委市政府关于推进企业复工复产的部署要求,帮助企业解决资金燃眉之急,给市场回暖与稳定注人了一针强心剂,又为工商联惠企纾困、暖企助企活动开好局、起好步奠定了坚实基础,全面体现了建设银行对五常发展的坚定信心和有力支撑,相信这次银企“联姻”一定能结出丰硕的成果。

微信图片_20220804192245.jpg

王振东表示:银企合作是促进经济更好更快发展的重要举措,希望金融机构进一步体现担当,积极履行社会责任,处理好信贷支持与风险防范的关系,找准风险与收益的最佳切入点,更快更准更实地发挥金融机构作用,在服务效率、创新产品及贷款方式、普惠性等方面能有突破,加强对成长型、高新技术型、专精特新等类型企业以及工商联会员企业的资金支持。同时,希望广大民营企业切实加快现代企业制度建设步伐,建立和完善内部融资管理机制,注重提高诚信度,不断提升竞争力和现代化管理水平,扎实构建自身信用体系。市工商联要充分发挥桥梁纽带作用,积极牵线搭桥,为银企交流合作提供更加完善的服务。广泛收集民营企业融资需求,主动向银行推荐企业、推荐项目,有针对性的为民营企业搭建融资平台。持续梳理及时梳理、更新企业名录,持续向金融机构推荐更多更优质的企业客户。

微信图片_20220804192305.jpg

据了解,此次市工商联组织举办的“暖企助企”系列活动暨银企对接会,旨在认真贯彻中央、省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部暑,全面落实惠企纾困政策,帮助民营企业缓解融资难题。通过搭建银行与企业相互沟通的合作平台,加强对企业发展的资金支持力度,提升政银企对接工作实效,进一步推动我市民营企业坚定发展信心。

a

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统