五常市人民政府七届第10次常务会议召开

编辑: 肖飞发布时间:2022-08-04


8月4日下午,五常市委副书记、市长杨健主持召开五常市政府七届第10次常务会议。五常市领导刘亮、申洁、魏本玉、白晶玉、赵莹及相关部门负责同志在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

微信图片_20220804191216.jpg

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国黑土地保护法》。

五常市委副书记、市长杨健在会上指出:要充分认识《黑土地保护法》颁布的重大意义。承担黑土地保护的各责任部门和乡镇,要按照《黑土地保护法》的职责分工,各司其职、各尽其责,把应该承担的职责和任务完成好。要加强协调配合,形成合力,确保黑土地保护工作真正落到实处。

会议传达了7月28日中央政治局会议精神。

微信图片_20220804191209.jpg

杨健指出:要保持定力,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作。要坚持政治站位再提升,迅速把思想和行动统一到7月28日中央政治局会议精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市决策部署上来,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要坚定信心,增强稳住经济基本盘的责任感和紧迫感。面对今年上半年经济工作的严峻形势,全市上下要进一步坚定发展信心、精准施策、对症下药,要聚焦产业项目和政府投资类项目开工、项目储备、招商引资、企业服务等重点工作,加强经济运行调度,用足用好上级债券资金,加强银企对接,持续帮助企业解决困难,全面深入挖掘新增长潜力,切实把智慧和力量凝聚到稳增长促发展的目标任务上来。要坚守底线,全力以赴抓好安全生产各项工作,要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作,决不能麻痹大意、掉以轻心。

微信图片_20220804191226.jpg

会议传达了全省优化营商环境专项行动讲评会议精神并听取了五常市营商环境工作情况汇报;会议传达了全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议精神并听取攻坚克难工作进展情况汇报;会议传达了全省农村户厕问题摸排整改视频调度会议精神并听取了五常市农村户厕审计问题整改情况汇报;会议审议通过了《五常农村人居环境整治提升五年行动实施方案》;听取了国家和省涉及五常审计整改情况汇报;听取了全市城乡房屋和燃气安全隐患排查整治工作情况汇报;听取关于历史原因未安置退役士兵安置工作的情况汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统