益阳市委书记瞿海来五常市考察现代农业

编辑:郝宏伟发布时间:2022-08-03


8月2日上午,以益阳市委书记瞿海为首的湖南省益阳市考察团来五常市实地考察“五常大米”品牌建设与监管工作。五常市委书记杜平、副市长白晶玉及五常相关部门主要负责同志会见了瞿海一行。

微信图片_20220803194525.jpg

益阳市考察团一行先后参观了五常市乔府大院农业股份有限公司、五常市电子商务公共服务中心、五常市金禾现代农业有限公司、五常市稻穗香酿酒有限公司等企业,听取了各企业对五常稻米文化、生态种植、精深加工、仓储物流等三产融合发展的介绍,充分了解了五常市创新现代农业发展新模式。

五常市委书记杜平在会见益阳市考察团时指出:五常与益阳两地之间持续深化友好合作,是两地凝聚合力、加快发展的现实选择,更是改善民生、惠及群众的客观需要。五常市委、市政府愿秉承携手共进、优势互补的原则,继续加深与益阳市在多个领域的交流与合作,促进两地形成更深层次、更大范围、更加持久的对口合作局面,实现优势互补、合作共赢。

微信图片_20220803194517.jpg

湖南省益阳市市委书记瞿海表示:五常市大米产业发展及品牌建设走在全国前列,先进经验对引导益阳市大米产业发展方向及推进品牌建设等方面很有借鉴意义。益阳市将以此次参观考察为契机,结合实际深入调查研究,加快推进大米产业的质量监管追溯体系建设,做好品牌体系建设与商标保护工作,做大做强优势特色产业,全力打造好益阳市大米产业品牌。

微信图片_20220803194532.jpg

瞿海表示,益阳市是湖南省粮食主产区之一,五常市是东北平原上的现代农业排头兵,全国唯一一个中国优质稻米之乡。两地均因米而兴,因米而名,今天双方因米结缘,共同缔结友好县市,这是两地对外交流上的一件大事,更是两地政治生活中的一件大事。益阳市将学习借鉴五常稻米产业发展及五常大米品牌推广等方面的成功经验,并愿与五常市一道互相取长补短,共同发展,为国人的饭碗增添更好、更多、更加绿色健康的米中珍品。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统