五常市委七届18次常委会会议召开

编辑:肖飞发布时间:2022-08-03


83上午,五常市委书记杜平主持召开五常市委七届18次常委会会议。五常市级四个班子在家领导在主会场参加会议;五常各乡镇、市直各部门主要负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国公务员法》。

微信图片_20220803194357.jpg

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神及迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

五常市委书记杜平指出:五常全市上下要自觉把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前必须抓好的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、哈尔滨市委决策部署上来,进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要充分认识到当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,自觉同党的理论和路线方针政策对标对表,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了中央、省和哈尔滨市宗教工作会议精神。

微信图片_20220803194347.jpg

五常市委副书记、市长杨健传达学习了全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议、全省优化营商环境专项行动讲评会议、全省农村户厕问题摸排整改视频调度会议、哈尔滨市委常委会会议、2022年度哈尔滨市生态文明建设领导小组、市生态环境保护委员会全体会议暨中央生态环境保护督察整改动员部署会议精神,并安排部署国务院第九次大督查迎检准备工作。

就“能力作风建设年”活动,五常市委书记杜平指出:五常全市各级党组织和广大党员干部要结合哈尔滨市能力作风建设工作推进会议精神和省监督问责组反馈意见,目标要再明确、任务要再聚焦、责任要再压实。就营商环境工作杜平指出:要推进县、乡、村三级“一网通办”,推动综合窗口改革,提升对企服务水平,推进评价体系建设,开展常态化监督检查,打造规范化服务体系,打造诚信政府形象。

会议听取了五常市委常委、市人武部部长陆海军汇报的全市武装工作情况。听取了五常市上半年干部工作情况汇报,研究讨论了《五常市驻村帮扶干部管理办法》。

会议还就其他议题进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统