二河乡举办2022年“党建赋能 助推乡村振兴”暨二河乡新庄村强村惠民摊床启动仪式

发布时间:2022-08-15


813日,二河乡举行2022年“党建赋能 助推乡村振兴”暨二河乡新庄村强村惠民摊床启动仪式。市乡村振兴局、市委组织部、市文旅局负责同志参加启动仪式。

微信图片_20220815213120.jpg

启动仪式上,二河乡党委主要负责人和回龙山风景区负责人分别致辞并共同剪彩。

据了解,为进一步助推村集体经济发展,拉动地方经济稳步增长,二河乡党委政府坚持党建统领、党员发动,以党建联盟政治优势牵引产业资源优势,在新庄村回龙山庄增设免费惠农摊床,进而带动全乡农产品出村进城,帮助农民增效增收,得到了当地百姓的一致好评和积极参与。

近年来,二河乡把壮大村集体经济和促进低收入农户增收作为乡村振兴重要抓手,在聚焦稻米经济和农产品销售等传统产业的基础上,聚力电子商务和近郊游等新兴产业发展,以乡党委为牵头主体,以各村各支部为作战单元,进一步激活村级组织内生动力,实现在“党委领发展、支部有作为、集体增收益、百姓得实惠”四方共赢。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统