五常市召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部调度会议

编辑:郝宏伟发布时间:2022-08-01


7月30日,五常市委书记杜平主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部调度会议。杜平强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,时刻绷紧思想之弦,以“时时放心不下”的责任感和“一失万无”的危机感,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。五常市委副书记、市长杨健,副市长魏本玉及五常有关单位负责同志在主会场参加会议,五常各乡镇、各部门负责同志通过远程会议视频终端参加会议。

x微信图片_20220801192819.jpg

会上,五常市委副书记、市长杨健传达学习了哈尔滨市疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议精神,安排部署进一步做好常态化疫情防控工作。各有关单位负责人汇报了目前市民核酸采集、疫苗接种、风险排查与隔离管控等情况。

五常市委书记杜平在会上指出,全市上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府、哈尔滨市委市政府疫情防控决策部署及工作要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,始终保持清醒头脑,深化思想认识,将常态化疫情防控工作纳入日常工作重要组成部分,摆上重要议事日程,持之以恒、科学精准、抓紧抓实常态化疫情防控各项重点工作。

微信图片_20220801192935.jpg

杜平强调,要加强对商场、宾馆、景区、车站等人员密集场所的管理,压实场所主体责任和行业部门监管责任,确保重点场所疫情防控措施落实到位。要持续提升核酸检测能力建设,不断提高采样质量和检测效率,严格做好重点人群核酸检测,确保应检尽检、不漏一人。要严防外部输入风险,扎实做好风险地区入五人员排查管控,严格落实筛查、检测、报告、隔离等各项措施,做到全流程闭环管理。要深入推动疫情防控信息化建设,加快实现人口系统与核酸检测、疫苗接种、风险排查、隔离管控等有效对接,不断提升应急处置和常态化防控工作水平。要持续推进疫苗接种,进一步摸清底数、完善台账,找准关键人群,强化宣传发动,优化接种服务,做到应接尽接。要进一步加大监督检查力度,对疫情防控工作不力的严肃追责问责,确保各项防控要求落实落细落到位。

微信图片_20220801192930.jpg

杜平要求,五常市各乡镇、各部门要强化底线思维、保持忧患意识,压紧压实“四方责任”,以更科学的办法、更严密的措施、更有力的行动、更扎实的作风,把疫情防控各项措施落到实处,全力抓好重点管控、监测预警、应急处置等各项能力提升,坚决巩固疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统