加强作风能力建设 传承发扬文化经典

编辑:肖飞发布时间:2022-08-01

微信图片_20220801185816.jpg

为深入推进“能力作风建设年”活动开展,营造文旅部门转作风、提能力,凝心聚力干事创业的良好格局,7月31日,市文旅局举办恢复传统龙滨戏曲目《樊梨花》汇报演出。市领导杜平、张建春、张金华、唐艳坤出席并观看了演出。

微信图片_20220801185758.jpg

龙滨戏是我市独有剧种,中国非物质文化遗产项目,属全国348个地方戏剧种之一。诞生至今,创编出200多部精品剧目,是戏曲百花园中一支独秀的艺术花蕊,具有较强的社会影响力。其经典曲目之一的《樊梨花》在上世纪60年代曾为当时党和国家领导人贺龙、罗瑞卿等领导做过专场演出并得到高度赞誉。此次《樊梨花》恢复性汇报演出的筹备工作历时3年,外请龙滨戏创始人、知名编导董启肇等老一辈艺术家亲自指导,在全体演职人员共同努力下,原汁原味再现传统龙滨戏风格,成为我市传承发展文化经典的又一精品力作。

微信图片_20220801185833.jpg

演出结束后,市委书记杜平等市领导亲切慰问演职人员并希望:全市广大文艺工作者积极提升专业技能、锤锻能力作风,为建设“山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强”的现代化新五常,做出文旅战线应有的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统