凝聚党群力量 深化合作共赢“毗邻党建”推动乡村振兴

编辑:郝宏伟发布时间:2022-07-07


为深入贯彻落实中央和省委1号文件、中央和全省农村农业工作会议精神,以及哈尔滨市第十五次党代会提出的建设“现代农业之都”的目标,充分发挥“毗邻党建”资源共享、工作共推、活动共办的制度优势,77日上午,志广乡党委政府与卫国乡党委政府联合哈尔滨市社科联、哈尔滨市农科院、哈尔滨市农经学会,组织开展了新时代文明实践宣讲团科普下乡活动。

活动邀请省农科院植保所副所长宋伟丰,哈市农科院粮经分院院长于清涛为志广、卫国良乡镇的100余名种植大户做现场培训。活动现场,专家们为参训人员分析了稻瘟病、二化螟、稻纵卷叶螟、稻曲病、纹枯病等病虫害发生的趋势,深入讲解了水稻病虫害防治各项技术措施的作用及技术要点,并积极推广了水稻绿色高产高效技术。

专家们的讲座让参加培训的种植大户们受益匪浅,大家听的认真,记得仔细,并在讲座结束后积极与专家们进行咨询和交流。

据了解,此次培训的目的旨在为两乡镇农户更好的完成今年增产增收工作打下坚实基础,使种粮大户的技术水平整体得到提升,进而带动更多的农户实现科学种田、增产增收。志广乡与卫国乡相关负责人表示,今后将继续在共建共享、互通共融的基础上开展全方位合作,打造毗邻党建新模式,促进两乡工作共上新台阶。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统