全市“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作会议召开

编辑:肖飞发布时间:2022-07-29


为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,7月29日上午,我市召开“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作会议。市委副书记、市长、市安委会主任杨健,市委常委、常务副市长、市安委会副主任刘亮出席会议。

微信图片_20220729174550.jpg

会议召开前,与会人员共同观看了安全生产警示教育专题片。

会议宣读了全市“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作方案。

市委常委、常务副市长、市安委会副主任刘亮与市住建局、五常镇主要负责人签订了迎二十大安全生产百日攻坚战责任状。

微信图片_20220729174542.jpg


市委副书记、市长、市安委会主任杨健在会上指出:要充分认清当前安全生产严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各行业主管部门、各乡镇务必深刻认识安全生产工作的极端重要性,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,持续增强风险意识、危机意识、发展意识,更加坚定扛起促一方发展、保一方稳定的政治责任,围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条当前工作主线,坚决打好安全生产百日攻坚战,坚决防范遏制重特大事故发生。以防风险、保安全、促稳定的实际行动,落实忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要按照《方案》确定的任务和标准、时限等要求,在彻查整治燃气安全隐患、道路交通隐患、建筑施工隐患、房屋安全隐患、消防安全隐患、危化品安全隐患、洪涝灾害隐患上下功夫、出重拳。要加强组织领导,推动保安全各项措施落到实处。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”安全生产责任制,紧紧围绕“清根见底”要求,对前期开展的安全生产大排查大整治,尤其是燃气安全、房屋安全等隐患排查。市安委会各督查组、市直各部门要加强对包保地区、本行业领域安全生产的督导检查,对发现的问题要公开曝光、挂牌督办、联合惩戒,做到发现一批、查处一批、整改一批。要坚决落实严格排查、严格执法、严格督查、严肃问责“四个最严”要求,对违法行为造成严重后果的实行顶格处罚。

微信图片_20220729174557.jpg

杨健强调:安全生产责任重于泰山。我们要更好统筹发展和安全,不断提升防范化解安全风险能力,以推动全市安全生产形势持续稳定向好的实际成效,向哈尔滨市委、市政府递交合格答卷,为党的二十大胜利召开献礼。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统