兴隆乡新立村与华住集团签订战略合作协议

编辑:徐本强发布时间:2022-07-26


7月26日上午,华住集团供应链中心与我市兴隆乡新立村正式签订战略合作协议,标志着华住集团正式参与到五常大米产业发展。华住集团供应链中心,我市乡村振兴局,兴隆乡党委、政府和新立村党支部主要负责人出席签约仪式,并实地参观了位于兴隆乡新立村的水稻种植基地,稻米深加工企业。

微信图片_20220726183303.jpg

签约仪式上,市乡村振兴局局长吴树权,华住集团供应链中心副政委刘晓雯,兴隆乡党委副书记、乡长姜波,兴隆乡新立村党支部书记付永华分别致辞。随后华住集团供应链中心副政委刘晓雯与兴隆乡新立村党支部书记付永华在双方战略合作协议上签字,新立村与华住集团合作进入了新阶段。

微信图片_20220726183254.jpg

签约前,双方还就合作项目地发展前景,及共同关注的内容进行深入细致的交流。 创立于2005年的华住集团是全球领先的酒店集团,华住集团旗下的汉庭,全季、桔子等酒店品牌更是被广大消费者熟知。 华住集团在企业发展中始终将回报社会,可持续发展作为重要目标,这次华住集团与兴隆乡新立村的合作就是其利用自身的供应链系统助力乡村振兴的重要举措。目前华住集团的产业供应链已经延伸到了黑龙江五常大米、北大荒黑土地非转基因大豆产区,通过一个个直通原产地的直供生态链打造出了华住生态农场,从源头质量把关,制定高标准品控,提高当地农产品的竞争力,为当地农民拓宽了增收致富新途径。

兴隆乡新立村全村拥有14867.8亩土地,其中水田13300亩,年产水稻1200万斤。在村党支部书记,全国三八红旗手付永华的带领下,全村积极开展产业对接,利用现有资源,壮大农村集体经济。新立村和华住集团合作项目的落地,预计每年可为村集体经济增收20万元以上,全村村民每年可增收近300万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统