深化绿色发展 筑牢生态屏障

编辑:郝宏伟发布时间:2022-07-21


微信图片_20220721180441.jpg


近年来,五常兴隆川林场与五常保山林场全面推行林长制,紧紧围绕生态廊道、生态保护、生态产业等建设,着力构建重要生态屏障,奋力谱写林业高质量发展新篇章。

在绿色生态理念的引领下,兴隆川林场大力实施国土绿化提升、森林资源保护、山体生态修复“三项工程”,不断提高生态林场树木成活率和景观效果,为确保树木栽活得了、保得住、效益高,林场建立并完善了林木管护制度,护林员加强对树木进行日常管理,做到“树有人管、林有人护”。在树种选择上,做到了“适地适树”、“适时适树”,三年来,林场共栽植特色经济林大果榛子、红松1119亩,使用苗木7.71万株;栽植落叶松、水曲柳1341.8亩,使用苗木24.28万株。同时,林场还大力发展林冠下北药种植产业,栽植刺五加1700亩。提升了生态林场的档次,体现树、人、环境的和谐共赢,形成“人在绿中行,绿在身边绕”的园林风格。

微信图片_20220721180429.jpg

和兴隆川林场一样,保山林场以深化绿色发展理念、促进生态强市建设为指引,全面推进林长制建设。三年来,共栽植落叶松、水曲柳295.2亩,使用苗木4.33万株;营造特色经济林大果榛子520亩,使用苗木3.484万株。努力构建生态屏障,着力实施森林经营,用心打造天蓝、地绿、水净、宜居的绿色五常。

在加快绿色发展、筑牢生态屏障的过程中,五常兴隆川林场与五常保山林场始终坚持以党建引领生态保护和林草事业发展为主线,牢固树立生态文明观,大力实施生态立区战略,以推动国土绿化高质量发展、提高森林覆盖率为目标,积极推动林业发展,为建设天蓝、地绿、水美的美丽五常作出了新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统