多措共举助力村民圆梦“美丽家园”

编辑:徐天麒 郝宏伟发布时间:2022-06-09


微信图片_20220609192226.jpg

卫国乡和龙凤山镇在开展村庄美化绿化建设工作中,按照“村庄绿化、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村标准制定规划,把村庄美化绿化建设当做重大民生工程、精神文明建设的长效工程来抓。在市林草局的大力指导和积极帮助下,通过一段时间的不懈努力,两乡镇全部村屯的人居环境都得到了极大改善。

长安村是卫国乡村庄美化绿化建设的示范村之一。日前,记者在这个村采访时看到,该村所有村屯已全部完成了村庄美化绿化建设,家家户户门前都摆放垃圾桶,巷道平齐整洁,村屯中水渠边坡都用水泥砌成了平整的护边,四周绿树婆娑……农闲时,老人坐在路边纳凉聊天,儿童们在平整的村路上嬉戏玩耍,一派美丽乡村迷人景象。

长安村的巨大变化得益于村庄美化绿化建设,更得益于广大村民的支持和理解。在村庄美化绿化建设过程中,长安村全体村民积极参与美化绿化家园建设,种植绿化树、砌水渠、修道路,搬柴草,没用多久时间,就让长安村发生了翻天覆地的变化。

微信图片_20220609192212.jpg

和卫国乡一样,为做好村庄美化绿化建设工作,龙凤山镇党委政府在市林草局的支持和帮助下,以各村党支部为抓手,成立了村庄美化绿化建设工作领导小组,着力在村庄美化绿化、改变村屯环境面貌、村民生活习惯,增强村民环境意识目标,全面提升村民文明素质上下功夫。同时,还通过召开会议、入户座谈等各种形式进行宣传讲解,使村庄美化绿化建设的意义、目标任务家喻户晓,极大地增强了村民的环境意识。

为彻底整治农村普遍存在的“脏、乱、差”现象,龙凤山镇党委政府还加大村庄美化绿化建设力度,对胜源村、东兴村等村屯进行全力打造,全面清理沟渠,并在村路两侧栽种了绿化树木和各种花卉,同时组织人员将村内所有柴草垛移出屯外。

经过一段时间的建设和整治,龙凤山镇的面貌有了明显的改善,道路干净,环境优美,村庄美化绿化建设赢得了村民们的支持和赞扬,也让村民圆了“美丽家园”梦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统