扎实推进村庄美化绿化持续改善农村人居环境

编辑:徐天麒 郝宏伟发布时间:2022-06-08



自开展村庄美化绿化建设工作以来,常堡乡和二河乡党委政府抢前抓早,不等不靠,在市林草局指导和帮助下,积极将打造精品村作为开展村庄美化绿化建设工作的出发点和落脚点,真正将此项工作抓好、抓实、抓出了成效。

微信图片_20220608195804.jpg

整洁干净的街道、排列有序的绿树,这一切在常堡乡中华村随处可见。在开展村庄美化绿化建设工作中,中华村党支部在市林草局指导和帮助下,加大植树绿化力度,充分利用春季植树成活率高的有利时机,积极组织各屯进行屯内植树绿化,在突出标准高、质量高、数量大的同时,还注重各树种的搭配及绿化的品味。与此同时,为达到美化、绿化、香化的标准,村党支部还在绿化树两侧及树与树之间栽植上了各类花卉,使全村的绿化美化工作整体上了一个水平。此外,村党支部还鼓励和引导全村百姓自觉维护屯内卫生,使全村的卫生环境得到了有效改善。如今,村容村貌得到明显改善,广大村民也都对村庄美化绿化建设工作给予了大力支持。

和常堡乡一样,现如今,走进二河乡四河村,一股清新的田园新风扑面而来,让人眼前一亮。绿树红花掩映的村屯道路,干净整洁的农家小院,规范有序的新村美景到处可见。

二河乡四河村的巨变,缘于其以村庄美化绿化建设为抓手,大力实施精细化管理、精品化创建、集群化的发展战略,通过打造特色美丽乡村,全面打造“美丽二河”建设。二河乡党委政府通过开展村庄美化绿化建设,不仅美化了乡村,改善了农村人居环境,还进一步密切了干群关系,推动了二河乡各项事业的快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统