市委宣传部、市文旅局组织文化惠民下乡演出活动为欢庆“七一”增添节日色彩

编辑:李佳奇发布时间:2022-06-30

微信图片_20220630173419.jpg


“七一”前夕,市委宣传部、市文旅局以弘扬主旋律、讴歌时代风尚,丰富群众文化生活,提升市民幸福感、获得感,提神聚力为宗旨,积极整合全市文艺人才,组建专业演出队伍,开展文化惠民下乡演出活动。

6月29日举行的拉林满族镇专场文艺汇演,是此次文化惠民下乡演出活动的第一站,由此也拉开了“奋进新时代,再创新辉煌”、“欢庆七一,喜迎二十大”系列主题文化惠民演出活动的序幕。

演出现场欢声笑语、歌舞飞扬,随着大合唱《祖国在我心窝窝里》旋律的响起,文艺演出正式开始。女生独唱《唱支山歌给党听》、龙滨戏《党员教师您好》、非洲舞《旗开得胜》、东北大鼓《汪雅臣夜袭中马城》等丰富多彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。

据了解:市文旅部门今年计划组织开展送戏下乡及公益性演出40场,以村屯、边远山区为场所,以形式新颖活泼,内容健康向上为主,并吸收当地优秀节目同台演出,在让百姓享受精神生活的同时,更好地引领地方文化的发展方向。

目前,文旅局正把文化惠民演出活动作为“能力作风建设年”的重点工作,以饱满的热情、立足岗位,全力推进“送戏曲送欢乐”下乡活动,为提升文化软实力,促进五常经济繁荣、社会进步做出文旅人的新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统