市自然资源局开展 “6·25全国土地日”宣传活动

编辑:郝宏伟发布时间:2022-06-29


微信图片_20220629000557.jpg

为进一步引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明意识。6月25日,市自然资源局积极组织开展以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题的第32个“6·25全国土地日”宣传活动。

活动开始前,市自然资源局分别在我市金山休闲广场与商业步行街设立宣传台,引导全市群众树立节约集约用地、保护耕地的意识。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传单、现场讲解等形式向群众普及保护土地资源的重要性、耕地保护及相关法律法规等知识,呼吁大家共同关注耕地保护,切实做到爱护耕地,节约用地。不少过往群众驻足翻阅宣传资料,并向工作人员咨询不动产、林业、土地法、耕地保护、征地等相关业务问题,工作人员逐一进行详细解答。活动当天,共悬挂条幅20幅、发放宣传单一万余份、发放宣传海报一千余条、现场解答群众二百余人。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众珍惜土地、合理利用土地和节约集约利用土地的法律意识,形成了上下协同、各方努力、人人尽责的良好局面,为我市依法依规用地营造了良好氛围,为切实抓好新形势下自然资源管理工作奠定了坚实基础


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统