开展村庄美化绿化建设打造农村“新生态”

编辑: 郝宏伟 徐天麒发布时间:2022-06-20

 微信图片_20220620194417.jpg

八家子乡和冲河镇在开展村庄美化绿化建设过程中,积极取得市林草局的大力支持和帮助,并在市林草局专家的指导下,按照“村庄绿化、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村标准制定规划,力求把村庄美化绿化建设当做重大民生工程、精神文明建设的长效工程来抓。通过一段时间的不懈努力,八家子乡和冲河镇全部村屯的人居环境都得到了极大改善。

如今,走进八家子乡,整洁干净的白色水泥路面连通着家家户户,方便着村民的出行;一行行新栽植的树木布满小村庄的内外空间。在村庄美化绿化建设中,随着身边环境的改变,八家子乡每一个村屯的村民们也在品味着身边的美景,收获着满满的幸福。

八家子乡的巨大变化得益于村庄美化绿化建设,更得益于广大村民群众的支持和理解,在村庄美化绿化建设工作中,八家子乡全体村民群众积极参与美化绿化家园建设,种植绿化树、砌水渠、修道路,搬柴草,没用多久时间,就让整个八家子乡发生了翻天覆地的变化。

和八家子乡一样,自冲河镇村庄美化绿化建设工作启动以来,冲河镇党委政府在市林草局的大力支持和积极指导下,脚踏实地,真抓实干,从根本上、源头上推进村庄美化绿化建设工作。引导村民参与,不断完善村规民约,并开展“村庄美化绿化 建设宜居家园”活动,倡导积极向上、健康文明的社会风气,形成人人维护环境的良好氛围。同时,冲河镇党委政府还建立和完善了村庄美化绿化后期管护维护机制,按照“一包到底”的要求,安排专人对绿化树木、环境卫生进行管护和维护,使得农村环境整治成果得以巩固。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统