五常镇全力推进人居环境整治工作

编辑:肖宇鹏发布时间:2022-06-20

微信图片_20220620194118.jpg


改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。自今年春季以来,五常镇将2022年美丽乡村建设和改善人居环境工作作为重点,不断提升五常镇的“颜值”和形象,并形成常态化管理机制,努力打造生态宜居的美丽乡村。

在环境整治中,五常镇多措并举,将整治人居环境作为推进居民精神文明建设的重要内容,结合正在开展的“能力作风建设年”活动,建立长效机制,坚持常抓不懈,开展形式多样、内容丰富的整治人居环境相关活动,细化实施方案,成立领导小组,广泛宣传动员,下设工作专班,以美丽乡村、村庄清洁、道路美化、农村改厕、污水治理为主要抓手,全员出动、抓实抓细,通过建立台账、销账,确保问题整治到位。各村开展常态化自查自纠,督察组不定期对各村居卫生环境进行检查,不断提升五常镇的“颜值”和形象,形成常态化管理机制,努力打造生态宜居的美丽乡村。

五常镇党委政府负责人表示,自农村环境卫生专项整治行动开展以来,干部群众均表现了极大的劳动热情,相互协作,让村容面貌焕然一新,为村庄创造了更宜居的环境,同时也提高了村民们的“主人翁”意识,离构建“干净、整洁、有序、舒适”村庄,打造美丽宜居乡村的目标更进一步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统