沙河子镇开展“山洪灾害”应急演练

编辑:郝宏伟发布时间:2022-06-17

汛期来临,为提高防汛抢险队伍的协调能力和受灾群众的自救能力,6月16日,沙河子镇进行了一次山洪灾害应急演练。由镇政府、派出所、交警队、武装部、卫生院、磨盘山水库抢险队与防汛应急分队等多个部门同时参加。

练前,沙河子镇政府制定了详细的演练方案,演练模拟地点为磨盘山村沈家营屯,演练共分为抢险救援组、医疗救护组、后勤保障组、治安管理组和交通秩序组五个小组,由沙河子镇防汛指挥部统筹调度,具体对灾情上报、应急响应、救援队伍集结、救援行动等多个环节进行了演练。

整个演练过程紧张有序,各小组分工明确、反应迅速、配合默契,应急队员将被困村民一一安全救出,并安全转移至指定安置点,同时对部分不愿转移的群众进行了心理疏导,确保转移群众财产、生命安全。

通过此次演练,提高了沙河子镇山洪灾害防御及转移避险的应变能力,使群众掌握并熟悉了预警信号、撤离路线、应急避险场所,增强了群众防灾避险意识,锻炼了应急抢险队伍,达到了演练预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统