五常市人民政府七届第五次常务会议召开

编辑: 肖飞发布时间:2022-05-08

微信图片_20220508132414.jpg

5月7日下午,市委副书记、市长杨健主持召开市政府七届第五次常务会议。市领导刘亮、申洁、魏本玉、张振东、白晶玉在主会场参加会议,各乡镇、市直各部门负责人通过远程视频会议终端参加会议。

会议召开前,与会人员共同学习了《信访工作条例》。

市委副书记、市长杨健在会上指出:党中央、国务院制定出台《信访工作条例》,是坚持和加强党对信访工作的集中统一领导的重要制度安排,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,是解决信访工作突出问题、加强改进工作的重要制度保障。各部门、各乡镇要切实增强学习贯彻《条例》的自觉性、主动性,始终把党的全面领导贯穿于信访工作的各方面、全过程,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,用心用情用力做好新时代信访工作,确保学习贯彻《条例》取得实效。

微信图片_20220508132434.jpg

会议传达学习了党中央、国务院、省委省政府关于贯彻落实《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》。

杨健要求:要领会《规定》要义,形成思想共识。五常作为重要的商品粮基地、全国产粮大市和优质稻米主产区,除国有粮库外,私营米企数量多、分布广,维护粮食安全尤为重要,任务尤为繁重,具有特殊的政治意义。要自觉强化为国种粮的政治意识、责任意识、担当意识,为建设龙江“大粮仓”,守护国家粮食安全做贡献。要统筹推进,实行齐抓共管,把落实粮食安全责任制与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,与推进五常大米产业提升工程结合起来,与执行《五常市贯彻落实<粮食流通管理条例>实施方案》结合起来,与开展粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠及整改“回头看”工作结合起来,与保护泥炭土资源结合起来,力争取得全方位的工作效果。

微信图片_20220508132427.jpg

会议听取了调整五常市2021年农村公路提质改造工程及2022年农村公路建设项目情况汇报;听取了五常市出租车行业加收燃油费情况;听取了磨盘山水库下游乡镇抗旱保灌情况汇报;审议通过了《铁科高速公路延寿尚志界至五常段工程建设项目集体土地征收补偿安置方案》;听取了五常市农村危房改造情况汇报;审议通过了《黑龙江五常经济开发区标准化厂房租赁管理办法》;审议通过了《黑龙江五常经济开发区关于落实哈尔滨市纪委监委专项监督检查整改工作方案》。

会上,杨健还就其他事项进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统