五常市召开纪委监委派驻监督部门党风政风工作调度会议

编辑:​ 李佳奇发布时间:2022-05-20

微信图片_20220520222444.jpg

五常市纪委监委派驻监督部门党风政风工作调度会议5月19日下午召开。五常市委常委、纪委书记、监委主任焦雪森出席会议,五常市纪委副书记、监委副主任穆育红、彭常辉,市纪委监委综合办、各派驻纪检监察组负责同志、派驻纪检监察组专员,驻卫健局纪检监察组全体干部,各驻在部门党委(党组)书记、机关纪委书记参加会议。

五常市驻卫健局纪检监察组主要负责同志及各驻在部门党委(党组)书记和驻在部门机关纪委书记代表,分别就各部门党风政风工作开展情况进行发言。

五常市委常委、纪委书记、监委主任焦雪森在会上指出:各驻在部门党(党组)对履行全面从严治党“主体责任”、机关纪委对履行“监督责任”的认识站位高,职责定位准、推进措施实、工作成效好。驻卫健局纪检监察组能够坚守政治监督职责定位,坚持跟进监督、精准监督、嵌入监督、全面监督,在派驻监督、专项监督和案件查办上做了大量卓有成效的工作,擦亮“探头”、当好“哨兵”,常委会是满意的。

微信图片_20220520222450.jpg

就如何做好新形势下的派驻监督工作,焦雪森强调:做好新形势下派驻监督的工作,要找准职责定位,要围绕中心和服务大局,当好驻在部门的党内监督的政治监督员,当好驻在部门政治生态建设的“护林员”。要注意讲究方式方法,积极主动争取驻在部门主要领导重视和支持,多督促驻在部门主要领导了解和掌握党风廉政建设工作情况,注意与被监督单位部门多沟通自己的具体工作,把握好纪检监察工作与部门工作的结合点,熟悉纪检监察业务和驻在部门的业务,把纪检监察工作同被监督部门的实际紧密结合,不断增强营造良好人际关系与工作环境的能力,聚焦监督重点,坚持以问题为导向,以党章党规党纪为标尺,突出重点,切实履行好派驻监督职责。要勇于突破创新,在整合力量上取得“新突破”。在人员使用上取得“新突破”。在基础设施建设上取得“新突破”。

焦雪森希望:在今后的工作中,大家要和衷共济、互为支撑,持续推动纪检监察工作高质量发展,为五常全面振兴全方位振兴提供坚强的纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统