五常市举行庆祝第三十二次全国助残日捐赠活动

编辑:张伟鹏发布时间:2022-05-19

微信图片_20220519131246.jpg

5月18日上午,五常市举行庆祝第三十二次全国助残日“康复之家建设、龙江辅具千里行”捐赠活动。省残联二级巡视员金峰、哈尔滨市残联理事长张冬梅及省民政厅、省乡村振兴局、哈尔滨市乡村振兴局、省慈善总会、省仁芯骨健康救助基金会有关负责同志和五常市领导杜平、刘振兴出席捐赠仪式。

微信图片_20220519131303.jpg

省仁芯骨健康救助基金会理事长尤海玲在致辞中说:要继续发扬人文关怀,弘扬人道主义精神,用心用情做好新时代残疾人工作,守护残疾人群体美好生活。要始终坚持以党的政治建设为统领,切实提升服务残疾人的能力和水平,为实现“人人享有康复服务”和残疾人事业的高质量发展共同努力。

五常市委书记杜平在讲话时指出:一直以来,五常市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于做好残疾人工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦残疾人“两个体系”的建设,突出助残惠残实事项目落实,广泛动员社会各界参与,着力提升残疾人服务能力和水平,残疾人事业取得长足发展,残疾人状况明显改善,为全市经济社会协调发展作出了应有贡献。残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分。这次“康复之家建设,龙江辅具千里行”捐赠活动, 给五常市残疾人朋友带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励,对于五常市加快残疾人事业高质量发展具有重要意义。五常市委市政府将一如既往地重视、支持残疾人事业发展,更好地维护全市残疾人福祉,为残疾人平等参与社会生活创造条件,让残疾人与健全人一样共享发展成果。

捐赠仪式上,省慈善总会秘书长王瑛琦为五常市残联颁授捐赠物资牌;省残联二级巡视员金峰为五常镇医院颁发“康复之家”牌匾。随后,参加捐赠仪式的领导分别向五常市残疾人代表颁授捐赠辅具。

微信图片_20220519131333.jpg

五常市残疾人代表在此次捐赠仪式上进行了发言。

据了解:此次省残联、省民政厅、省乡村振兴局、省慈善总会、省仁芯骨健康基金会和哈尔滨市残联捐赠的项目,是全省捐助县(市)残联唯一的项目,项目的总价值200万元。五常市是该项目唯一接受捐助的县(市),对于改善五常市残疾人康复条件,提高残疾人的生活品质,弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚都具有十分重要的意义。

五常市委副书记刘振兴主持此次捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,哈尔滨市残联理事长张冬梅还深入到五常市部分残疾家庭进行走访慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统