市疾控中心开展“全民营养周”宣传活动

编辑:徐天麒发布时间:2022-05-19


微信图片_20220519113328.jpg

2022年5月15至21日是第8届全民营养周。5月18日上午,市疾控中心以全民营养周为契机,在金山休闲广场开展了“会烹会选 会看标签”为主题的全民营养周宣传活动。

活动现场,市疾控中心工作人员通过悬挂全民营养周主题横幅,摆放知识展板,发放宣传彩页、宣传手册等形式向广大群众宣传合理膳食、健康饮食的重要性,倡导学生群体养成珍惜粮食、杜绝浪费,均衡营养、科学运动的良好习惯。此外,市疾控中心工作人员还热心解答现场群众健康问题的咨询,气氛热烈,效果明显。本次宣传发放各类宣传资料1000余份,接受营养健康咨询100多人次。

据悉,今年营养周的主题为“会烹会选 会看标签”,旨在集中普及平衡膳食对于增强免疫、防疫疾病的基石作用和相关知识技能,重点宣传多吃蔬果、奶类、全谷、大豆,适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,倡导树立新食尚,推广吃动平衡,健康体重,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,将国民营养计划和合理膳食行动落到实处。

市疾控中心相关负责人表示,希望通过此次宣传活动,让广大群众掌握营养健康知识,推动全社会形成健康饮食的良好习惯,提高公众对食物营养平衡膳食基本原则的认识。同时,大力倡导少盐少油、控糖限酒、分餐制和使用公勺、公筷等,树立健康饮食新风。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统