金禾第四届春耕大典拉开春耕序幕 再现经典农耕文化

编辑:徐天麒 肖宇鹏发布时间:2022-05-17


微信图片_20220517184235.jpg


春风送暖,万象“耕”新。春耕,作为一年耕作的起点,凝聚着人类千百年来与土地和谐共生的智慧。5月17日上午,以“躬身享春风 耕种一亩田”为主题第四届金禾现代农业春耕大典活动,在金禾水田文化主题公园举行,同时也正式拉开了今年春耕农忙的序幕。黑龙江省农业科学院生物技术研究所及我市大米产业服务中心主要负责同志参加活动。

微信图片_20220517184322.jpg

活动中,市大米产业服务中心及金禾现代农业主要负责同志分别在致辞中表示:五常生态优良,素有中国优质稻米之乡美誉。五常大米先后获得“中国地理标志保护产品”、“原产地证明商标”、“中国名牌产品”、“中国名牌农产品”、“中国驰名商标”五项桂冠。2021年五常大米品牌价值达703.27亿元,连续5年蝉联地标产品大米类全国第一。在第三届中国•黑龙江国际大米节品评品鉴活动中,五常大米斩获3金1银1铜佳绩,击败日本越光大米独揽3金,连续3年蝉联金奖,闪耀世界舞台。金禾现代农业将始终践行米痴精神,在这个不可复制的地方,积极布局高端五常大米,专研每一粒稻谷,打造匠心品质的中国好米,做好维护国家粮食安全的压舱石,端牢中国人自己的饭碗。

据了解,中国著名的稻米之乡,耕读文化底蕴深厚,金禾现代农业重新拾起春耕的文化精粹,以原汁原味的春耕大典礼序,耕种下新一年的勃勃生机,共祈国泰民安、人物康阜。吟诵《金禾稻米赋》、击鼓祈福、农耕竞技赛等特色活动的开展更让来宾现场感受到农耕文化及传承中华文明。

微信图片_20220517184303.jpg

值得一提的是,本次春耕献礼环节,所采用稻种,全部是荣获第三届中国黑龙江国际大米节金奖的稻种。

此外,今天也是金禾现代农业旗下聖上壹品品牌金奖系列五常大米京东首发,“一亩皇家田”作为五常大米高端代表,一经亮相,火爆全网。并推出“共享农业”的全新概念,推动高值化产品创新的同时,将五常肥沃的黑土地、乡村农户和城市家庭三方链接起来,一起加入黑土地保护计划,帮助稀有的黑土地重新恢复盎然生机。体现定制化、差异化和精细化的产品特性,打造更多消费场景的同时,带动五常农业增效、农民增收、乡村发展。

同时,活动现场通过一场别开生面的农耕竞技赛,为来宾展现了一幅欣欣向荣的农忙新画卷。“一亩皇家田”专属田间管家精彩亮相,他们专注、专业,各个都是农技高手,严格按照金禾的5U管理流程,为客户精心守护每一亩稻田。

插秧比赛环节也是精彩纷呈,每个人都干劲十足,勇争第一,最后在专家裁判组的评定下,评选出一二三等奖。

自2019年起,金禾现代农业率先打造“春耕大典”“丰收节”等农事节庆活动。经过四年的培育,这些活动已成为五常农耕文化传承特色活动,促进五常大米品牌推广,为当地乡村振兴助力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统