我市多家经营门店违反防疫规定被查封

编辑:郝宏伟发布时间:2022-05-14

微信图片_20220514193935.jpg


按照疫情防控要求,目前全市餐饮店只许打包外卖不准堂食,但仍有一些门店依然容纳市民进店就餐。对此,市市场监督管理局对违反规定的餐饮门店予以了封停处理。

在5月13日晚上和5月14日上午对市区和全市各乡镇餐饮行业的集中执法检查中,市场监督管理的执法人员重点检查了各餐饮企业的经营行为,发现位于市区内的“二小鱿鱼、冷库烤肉、一品香石锅烤肉”等多家餐饮行业违反了哈市疫情防控指挥部64号公告防疫要求,容纳消费者堂食。对此,市市场监督管理局的执法人员对营者给予了批评教育,并依法责令停业整顿。据了解,此次集中检查,市市场监督管理局共出动执法人员120人,对全市500多家餐饮行业进行了全面检查,并对其中的17家违反规定的餐饮门店予以关停处理。

微信图片_20220514193947.jpg

当前疫情防控形势依然复杂严峻,做好常态化疫情防控工作来不得半点马虎。市市场监督管理局希望全市所有餐饮服务单位要认真履行主体责任,不打折扣的执行好各项防控措施。市市场监督管理局将持续加强督导监管,对我行我素、拒不执行防疫规定的违规经营者,将依法依规进行严肃处理。

微信图片_20220514193928.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统