牛家满族镇千亩瓜园项目区全面启动

发布时间:2022-05-13

微信图片_20220513203224.jpg

日前,伴随着机车轰鸣的响声和农民忙碌的身影,牛家满族镇千亩瓜园项目区已全面启动。

千亩瓜园项目是牛家镇党委、政府按照我市乡村振兴工作要求,致力于发展特色农产品、带动农民增收、全面推进乡村振兴,结合当地哈五路沿线的区位优势、唐小凤西瓜的品牌优势、7月南方断档期的市场优势,按照“农民种、政府推、企业销”模式统筹谋划推进的经济作物项目。项目占地3000亩,预计年产值4800万元。

“农民种”。千亩瓜园项目由当地瓜农负责种植,目前已带动周边140余名农民就业,预计年人均增收10万元。同时,免费教授农民种瓜技术,提高农户增收能力。

“政府推”。在初期谋划阶段,镇政府提前帮助瓜园项目与各大企业建立合作关系,找好销路。在育苗阶段,镇政府积极主动帮助瓜农联系科研人员,及时解决种植中遇到的问题。同时,在千亩瓜园的临街建立特色农产品交易中心,销售当地包括唐小凤西瓜、牛家香瓜、黄心白菜、贝贝窝瓜、嘎啦果柿子等蔬菜水果,增加“体验式”“旅游式”服务项目。

“企业销”。千亩瓜园即将产出的唐小凤西瓜,已同京津冀新发地市场、哈达龙园市场、长春仁益市场等九大经销市场达成合作意向,根本解决了产品销路难题。

一排排整齐的瓜垄,一颗颗绿翠的瓜苗,农民一张张幸福喜悦的笑脸,千亩瓜园项目彰显着当地党委、政府推进乡村振兴事业、带领农民增收致富的信心决心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统